Вы находитесь здесь: Главная > Уход за волосами > Больше, гуще, сильнее – современные технологии

Больше, гуще, сильнее – современные технологии

ПЛАЗМОТЕРАПИЯ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Первыми этот инъекционный метод взяли на вооружение кос­метологи. С его помощью они стали лечить акне и минимизировать при­знаки старения. Суть метода в том, что собственная плазма крови пациента, обогащенная тромбоцитами, вводится в нужные участки — и стимулирует там восстановительные процессы. Недавно эстафетную палочку подхватили и трихологи.

«Поскольку в процедуре PRP- терапии (Platelet Rich Plasma) использу­ется только собственная кровь пациента, исключены любые аллергические реак­ции, — рассказывает Елена федякова, врач-косметолог клиники Beauty Trend, член Европейского общества космети­ческой и эстетической дерматологии (ESCAD). — Кровь берут из вены.

Потом получают из нее плазму и вводят ее в зоны коррекции: участки кожи головы, где нужно укрепить луковицы. Процесс регенерации начинается сразу: в плазме содержатся белки — факторы роста. Про­цедура практически безболезненна, пациент ощущает лишь легкое покалы­вание от инъекций». Плазмотерапию можно проводить и для предотвраще­ния ломкости волос, и для снижения жирности кожи головы. Для заметного результата понадобятся минимум три процедуры.

ЛАЗЕРНЫЕ МАСКИ

Стимуляция кожи головы низ­коинтенсивным лазером может остановить выпадение волос. Схема проста: лазерное излучение за­пускает обмен ферментов в организме, ферменты — это белковые молекулы, которые ускоряют химическую реакцию между веществами. Сочетайте лечение низкоинтенсивным лазером с лечебны­ми трихологическими масками, масса­жем и распариванием кожи головы. Ла­зер и массаж усилят действие компонен­тов маски, которые «зафиксируются» на стержне волоса на несколько недель.