Вы находитесь здесь: Главная > Уход за кожей > Курс на солнце

Курс на солнце

Будь готов!

Первое золотое правило позитивного общения со светилом без «побочных эффектов» — тщательно продуманная стратегия. Начиная подготовку к свое­му летнему отдыху, не забудьте включить в список покупок «солнечные вита­мины». В сочетании с защитным кремом комплекс Inneov «Солнце» не толь­ко предохраняет кожу от разрушения и ожогов, но и снижает риск появления солнечной аллергии. Учтите: принимать препарат нужно за месяц до поездки на море и продолжать во время солнечных ванн (2 упаковки на курс). Следующий шаг к заветной цели — глубокое увлажнение, антиоксидантная «ата­ка» и борьба с гиперпигментацией. Для повышения эффективности «домашней работы» за пару недель до отпуска советуем посетить косметолога.

Курс на солнцеГлавной героиней ухода является ионизированная платина. Она мастерски сти­рает с лица пигментные пятна и уничтожает виновников фотостарения — ак­тивные радикалы. Далее по списку идут средства для подготовки кожи к загару (например, Tan Preparer, Lancaster), которые нужно начать применять за две недели до выхода на пляж. Особенно актуальны такие продукты для тех, кто загорает медленно и хочет процесс ускорить. Их состав нацелен на повышение самозащиты клеток кожи (экстракт листьев белого чая, соевых бобов, витами­ны Е и С) и оптимизацию выработки меланина (комбинация семян сладкого апельсина и помадного дерева (аннато). Уже через несколько дней регулярного использования средств меланин постепенно поднимается на поверхность кожи, придавая ей красивый золотистый оттенок. При выходе на солнце выработка меланина усиливается. Загар становится еще более насыщен­ным, ровным и стойким.

Служба безопасности

Чтобы не пострадать от «жарких объятий» солнца на пляже, необходимо выстроить серьезную линию обороны из солн­цезащитных препаратов, благо их ассортимент растет с каж­дым годом. Меняется как состав продуктов, так и их текстуры. Главные герои состава — защитные фильтры, физические (они же минеральные) и химические (органические). Первые отра­жают УФ-лучи. Вторые их поглощают и переводят в тепловую энергию. К физическим фильтрам относятся диоксид титана и оксид цинка (вещества минерального происхождения). Физи­ческие фильтры нетоксичны, не накапливаются в организме и не вызывают аллергии.

Они считаются наиболее безопасными и используются в детских солнцезащитных средствах и препара­тах для чувствительной кожи. Их минус — сложность введения в состав эмульсии и «сцепления» с кожей. Чтобы улучшить «то­варный вид» продукта (сделать его текстуру более комфортной и повысить проникновение в кожу), производители дополняют физические фильтры их химическими единомышленниками (циннаматами, салицилатами, бензофенонами).

Роли «второго плана» в формулах защитных экранов все чаще выполняют экстракты и масла различных растений. Всеми сила­ми они оберегают кожу от обезвоживания и фотостарения. Так, «охранная система» Melvita оснащена маслами баобаба и кун­жута. Эти «дети природы» усиливают оборону кожи с помощью каротиноидов-антиоксидантов и полифенолов, поглощающих солнечные лучи. А листья кустарника кассия (уроженца тропи­ческой Америки) защищают ДНК клеток от вредного воздействия УФ-лучей в составе солнечной линии Clarins.

Что касается текстур, то в этом сезоне нас ожидает «сухой закон». Ведь задача современных «телохранителей» — не только надежно защищать кожу, но и быть приятными в нанесении. Многие пренебрегают солнцеза­щитными препаратами из-за ощущения липкости и белых следов, которые они оставляют на одежде. Переосмыслив структуру классических эмульсий, марка La Roche-Posay разработала быстросохну­щий гель-крем Anthelios с SPF 50+. Средство бы­стро впитывается, не оставляя за собой «улик» (в формулу добавлена пудра, инулин, цинк, регули­рующие выработку кожного сала и матирующие кожу). Многие марки стали выпускать защитные сухие спреи. Это обусловлено удобством исполь­зования такого «воздушного десанта»: непрерыв­ное нанесение из любого положения обеспечивает защиту всего тела (включая спину) за несколько секунд. И песок больше не липнет к коже! Несомненный фаворит этого лета — сухие масла.

Этот «обезжиренный» продукт можно наносить с головы до пят (в том числе и на волосы). Сегодня благодаря новым полиме­рам масла лучше удерживаются на поверхности кожи. Это по­зволяет создавать продукты с максимальной защитой SPF 50+.

Вторая смена

После того как вы вернулись с пляжа и приняли душ, на смену заступают средства после загара. Учтите, что использовать обыч­ное молочко для тела — неплохо, но недостаточно. Ведь оно не всегда содержит вещества, необходимые для восстановления кожи. Эксперты линий After Sun оказывают более широкий спектр услуг благодаря своему богатому составу. Во-первых, они содержат мощные увлажняющие компоненты, главным об­разом глицерин. Он формирует защитную пленку, которая пре­пятствует испарению воды из кожи. Самые активные формулы оснащены гиалуроновой кислотой — «царицей увлажнения».

Во-вторых, чтобы «реанимировать» роговой слой кожи по­сле солнца, соли и хлорки, необходимы растительные масла (подсолнечное и масло огуречника). Они насыщают кожу кис­лотами Омега 3 и 6. А сложные эфиры — масла Карите и коко­са — смягчают кожу и предотвращают шелушение. Следующая задача — успокоить «встревоженную» солнцем кожу. С ней на ура справляются алоэ вера, экстракты календулы, ромаш­ки. А гуру заживления — пантенол (витамин B5) — стимулирует обновление клеток, снимает раздражение, ожоги, зуд. Но и это еще не все! Некоторые «специалисты» содержат витамин Е или коэнзим Q10. Их миссия — обеспечивать заживление кожи и из­бавить ее от свободных радикалов, образующихся под воздей­ствием ультрафиолета. Многие экспонаты содержат небольшое количество автозагара (эритрулозы) для усиления бронзового оттенка и перламутра (двуокись титана, окись железа или слю­ду) для гарантированно блестящего результата.