Вы находитесь здесь: Главная > Парфюмерия > Основной инстинкт

Основной инстинкт

Ветивер — любимый компонент многих парфю­меров. Он относится к древесным нотам, но, в отличие от сухого звучания кедра и масля­ного — сандала, обладает теплым, землистым, запоминающимся ароматом. Без сомнения, лучший ветивер производят в Азии. Стоит сказать пару слов о программе, которую концерн Givaudan организовал на Гаити, чтобы улучшить качество поставок этого ценного ингредиента. 160 производителей образовали кооператив и теперь получают регулярную техническую поддержку. Программа помогает местным жителям и способствует защите окружающей среды. Например, корни собирают в сухой сезон. Так их проще очистить от земли непосредственно в полях, это максимально сохраняет плодородные земли и повышает каче­ство эфирного масла.

Я очень люблю ветивер и часто его использую, но, говоря по секрету, когда я впервые услышал эту ноту, она напомнила мне запах картошки. Позже я узнал, каким богатым и утонченным может быть ветивер. Он дает глубину, силу. Аромат будто раз­ливается в воздухе. Кажется, что парфюмы с таким мощным звучанием должны быть сугубо мужскими, но это не так.

Стоит вспомнить о создании в 1921 году культовой Habanita, в кото­рой содержится большое количество масла ветивера, что говорит о многогранности этого ингредиента. Буквально одна капля придаст невероятно объемное звучание цветоч­ным композициям, а вместе с ирисом аромат буквально уне­сет вас в нирвану. Парфюм с ветивером подходит для любого времени года и любого сезона, нужно лишь правильно его подобрать. Так, в комбинации с бобами тонка и ванилью он будет звучать более зимним и вечерним, а с белыми цветами и цитрусом — повседневно и по-летнему.